Доступное орошение окупается за период финансирования


Дата публикации: 19, Октябрь, 2021

Компания АМАКО предлагает комплексные решения, профессиональные проекты орошения, включая насосные станции, инфраструктуру и оросительные машины Western. По словам представителей АМАКО, орошение обеспечивает украинским аграриям увеличение урожайности от 50 до 100%, а на определенных культурах и до 300% в зависимости от условий выращивания.

 

Оросительная машина Western

 

«У нас 1400 га земли, под орошением Western 165 га, — рассказывает Анатолий Федорович Власенко, директор ЧСП Садовое в Херсонской обл. — В основном выращиваем зерновые, масличные культуры. Например, на этом поле мы сеяли в прошлый раз озимую пшеницу, собрали 6т с гектара, хотя можно было и больше получить. Провели всего один полив. А без орошения имели 3-3,5т. После этого посеяли подсолнечник. Тоже орошаем. А если погода позволит, то еще и озимый рапс посеем. Данную машину Western мы поставили 3 года назад, и за это время она уже давно окупилась»

 

Анатолий Федорович Власенко, директор ЧСП Садовое

 

«Компания АМАКО предлагает оросительные системы Western, которые имеют конкурентную цену, финансирование под 0% на 3 года и всегда есть в наличии. Это позволяет окупить оросительные машины за период финансирования. Окупаемость систем орошения Western при этом составляет 2-3 года. Кроме этого также надо заметить, что оросительные системы Western также предусматривают внесение жидких удобрений с поливной водой, что на данный момент актуально для наших аграриев», — говорит Александр Морозов, руководитель департамента орошения АМАКО Украина.

 

Александр Морозов, руководитель департамента орошения АМАКО Украина

 

ПСП Садовое получили много предложений по оросительным системам, но лучшее предложение и условия предложили АМАКО.

«Это факт. Оперативность, хорошая цена. Специалисты приехали, сделали все замеры, посчитали, сделали проект, быстро реализовали. Я доволен. Мы берем воду из Северо-Крымского канала. Все поля имеют доступ к орошению, и есть планы минимум на 1000 га ставить орошение. Обязательно», — подытожил Анатолий Федорович.