Каталог техники
+380 (44) 490-77-83
IVECO EuroCargo 4x4 занимает важное место среди внедорожников. Оборудован полным приводом, он способен преодолевать тяжелые дорожные условия и выполнять сложные задачи с поразительной подвижностью для автомобиля с такой высокой грузоподъемностью. EuroCargo 4x4 характеризуется особыми системами защиты конструкции, сконструированными для сверхсложных условий бездорожья, а именно: высота рамы, стальной бампер, подножки, специальная защита радиатора, задняя противооткатная защита и металлические решетки для защиты фар. Это мощный полноприводный автомобиль, который с легкостью способен выполнить самые сложные задачи, например:
  • строительство дорог и гражданское строительство,
  • эксплуатация в условиях бездорожья,
  • обслуживание зимних дорог,
  • обслуживание энергетических линий и систем в зонах бездорожья,
  • чрезвычайные ситуации и аварийная дорожная служба,
  • работа в горных условиях.
Двигатель IVECO EuroCargo 4x4 оборудован 6-цилиндровым 6-литровым двигателем Tector 6, что имеет три варианта мощности:
  • 220 л.с. (крутящий момент 680 Нм от 1200 до 2100 об / мин)
  • 250 л.с. (крутящий момент 850 Нм от 1250 до 2100 об / мин)
  • 280 л.с. (крутящий момент 950 Нм от 1250 до 2100 об / мин)
Благодаря наличию в двигателях Tector 6 системы впрыска Common Rail и турбокомпрессора с перепускным клапаном, EuroCargo отличается низкими показателями по расходу топлива среди автомобилей своего класса. Все двигатели Tector 6 в стандартном варианте соответствуют требованиям EEV (усовершенствованный экологически безопасный автомобиль), что достигается с помощью технологии избирательного каталитического восстановления азота (SCR) с использованием добавки AdBlue. Двигатели Tector 6, несомненно, лучшие в своем классе благодаря своим непревзойденным качествам таким, как:
  • наилучшее соотношение между крутящим моментом и рабочим объемом двигателя;
  • более высокая приспособленность - максимальный крутящий момент достигается даже при минимальном числе оборотов (даже при 1200 об/мин) и остается постоянным в широком рабочем диапазоне. Это обеспечивает плавный ход, более редкое переключения передач и более высокую эффективность;
  • меньшие эксплуатационные расходы с интервалом замены масла до 80 тыс. км для двигателя и 300 тыс. км для трансмиссии;
  • двигатели на EuroСargo 4х4 имеют в стандартной комплектации устройство торможения с регулировкой выхлопа дроссельным клапаном в выхлопной трубе.
Трансмиссия EuroCargo 4x4 оборудован новой ручной 6-ступенчатой ​​коробкой передач ZF с системой переключения "servoshift", что обеспечивает легкое включение даже в самых тяжелых условиях. Можно заказать трансмиссию, комбинированную с выжимными педалями сцепления и коробками отбора мощности, включаемых электронными устройствами (макс. крутящий момент 1000 Нм). Постоянный полный привод включается центральным дифференциалом, который предусмотрен для распределения крутящего момента между управляемыми и ведущими осями. Кроме того, водитель может выбрать быстрое или медленное переключение в зависимости от условий эксплуатации (шоссе/бездорожье). Все дифференциалы (передний, центральный и задний) оборудованы в стандартной комплектации ручной блокировкой дифференциала. EuroСargo 4x4 комплектуется управляемой осью с двойным редуктором. Колеса ведущего моста могут быть с одинарной и двойной ошиновкой. Модельный ряд Полноприводный IVECO EuroCargo предлагается с двумя типами кабин:
  • Дневная кабина
  • Кабина со спальным местом и стандартной крышей.
Качество жизни на борту автомобиля очень высока. Стандартное сиденье водителя на пневмоподвеске максимизирует комфорт и обеспечивает безопасность и удобство даже в самых сложных условиях бездорожья. EuroСargo 4х4 имеет шасси, изготовленное из прочной высоколегированной стали, с полностью равной плоскостью, которое позволяет монтировать кузова длиной от 4000 до 6000 мм. Подвеска Eurocargo 4x4 сделана из сверхпрочных параболических рессор, плюс телескопические амартизаторы. Есть два варианта полной массы автомобиля:
  • 11,5 т (макс. нагрузка 5200 кг на переднюю ось и 7100 кг на заднюю ось)
  • 15,0 т (макс. нагрузка 5700 кг на переднюю ось и 10 000 кг на заднюю ось)
Безопасность EuroСargo 4х4 занимает первое место по обзорности благодаря размеру ветрового стекла и боковых окон, к которым добавлено 6 наружных зеркал, два из которых главные зеркала, два - широкоугольные зеркала, одно - зеркало бокового обзора и одно - зеркало переднего вида. Торможение EuroСargo 4x4 обеспечивается мощными и надежными тормозами с одним тормозным цилиндром на управляемой оси и тормозами duo-duplex на задней оси.

Специальные предложения


ул. Броварская, 2, с. Пролиски

Бориспольский район, Киевская область

+380 (44) 490-77-81